ふんわりトロトロ山芋のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 山芋 300~350g
- 卵 1個
- ミックスチーズ 適量
- 水菜(また刻みねぎ) 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 バターかオイルを塗った耐熱皿にすりおろした山芋を流し入れます。
- 2 割りほぐした卵を上に流し、お皿をゆすって、均一にします。
- 3 お好みの量のミックスチーズをおいて、トースターで4分焼きます。水菜やねぎを散らしめんつゆをかけて出来上がり!
きっかけ
居酒屋メニューみたいだけど、うちではよく作ります。ワンプレートで簡単、しかも、美味しいので大好きです!
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎると山芋が煮えすぎるので、半生くらいが美味しいです。目安はチーズにあまり焦げ目をつけないことかも・・・お好みですが。めんつゆの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1860000474
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません