三色丼 レシピ・作り方

三色丼
まりもまりりん
まりもまりりん
ほうれん草の安い季節に手軽に作れるどんぶりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に、生姜・醤油-1とみりん・酒・塩・砂糖を入れ煮込みます。お好みによって、片栗粉でとろみを付けてください。
  2. 2 玉子は少し塩を入れ、炒り玉子を作ります。ほうれん草は、茹でて醤油-2とすりごまを入れ、おひたしを作ります。
  3. 3 ご飯の上に、3分の1ずつ3品を入れます。完成です。

きっかけ

ほうれん草の安い季節に作ります

おいしくなるコツ

炒り玉子は最後に作り、少し生っぽい美味しいです。

  • レシピID:1860000436
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏ひき肉
料理名
三色丼
まりもまりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る