三色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ 100g
- 玉子 4個
- ほうれん草 2分の1束
- 生姜(チューブで可) 中さじ1
- 醤油-1 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ2
- 砂糖 中さじ1
- 醤油-2 中さじ1
- すりごま 中さじ1
作り方
- 1 鶏肉に、生姜・醤油-1とみりん・酒・塩・砂糖を入れ煮込みます。お好みによって、片栗粉でとろみを付けてください。
- 2 玉子は少し塩を入れ、炒り玉子を作ります。ほうれん草は、茹でて醤油-2とすりごまを入れ、おひたしを作ります。
- 3 ご飯の上に、3分の1ずつ3品を入れます。完成です。
関連情報
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません