我が家のすき焼き・・・博多作り♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず、お鍋でお肉を片面焼いて、お砂糖を加えてちょっぴり焼きます。
- 2 そこへみりんとおしょうゆを加え、ブクブクなったらお野菜を加えて煮込んでいきます。味をみながら、その都度おしょうゆとお砂糖をプラス
- 3 具を食べたら、〆におうどんを入れ、煮汁を吸わせておこげができるくらい焼いていただきます。これが最高に美味しいですよー!
きっかけ
すき焼きって、テレビを見てると作り方も様々・・・うちではお肉を焼いてお砂糖で焼く・・・〆は、やっぱり博多うどんです!
おいしくなるコツ
うちのすき焼きは、甘めです。味はお好みで加減してください。〆のおうどんは不可欠ですよ!
- レシピID:1860000435
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋すき焼きその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/04/02 09:35味がよく染みてとーっても美味しいです(^-^)リピ確定