きのこたっぷりミネストローネ レシピ・作り方

きのこたっぷりミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
しいたけを入れて、ヘルシーにしてみました。
美味しくできるよ。お試しあれ!

材料(4人分)

  • キャベツ 3分の1
  • 人参 半分
  • しいたけ 6枚
  • ミックスベジタブル 適量
  • トマト水煮缶 1缶
  • コンソメ 3~4個
  • しお・コショウ・砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、椎茸を適当な大きさに切ります。
  2. 2 1の材料とミックスベジタブルをオリーブオイルで炒め、トマト缶とコンソメと水800cc程入れて煮込みます。
  3. 3 ほどよく煮込んだら、砂糖、塩、コショウなどで味を付けてできあがり!

きっかけ

野菜ときのこをたっぷりとりたかったので。

おいしくなるコツ

砂糖をひとつまみ入れるとトマトの酸味が和らぎ、うまみが増します。 お水の量は、好みで濃くしたり薄くしたり、調節してくださいね。

  • レシピID:1860000075
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネスープ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る