きのこたっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参、椎茸を適当な大きさに切ります。
- 2 1の材料とミックスベジタブルをオリーブオイルで炒め、トマト缶とコンソメと水800cc程入れて煮込みます。
- 3 ほどよく煮込んだら、砂糖、塩、コショウなどで味を付けてできあがり!
きっかけ
野菜ときのこをたっぷりとりたかったので。
おいしくなるコツ
砂糖をひとつまみ入れるとトマトの酸味が和らぎ、うまみが増します。 お水の量は、好みで濃くしたり薄くしたり、調節してくださいね。
- レシピID:1860000075
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくできるよ。お試しあれ!