電子レンジで《りんごジャム》 レシピ・作り方

電子レンジで《りんごジャム》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
電子レンジで作るので焦げ付き難く簡単です

材料(4人分)

  • りんご 1個(250gくらい)
  • 砂糖 70g
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごの皮・芯を取り除く
    →ザクザク切る
    →耐熱容器に入れる
    →電子レンジ600w 3分
    →砂糖を入れて混ぜる
    →再加熱2〜3分

    ★写真より大きな容器の方が
    吹きこぼれの心配無し
  2. 2 レモン果汁を入れる
    →ハンディーミキサーでペースト状にする
  3. 3 密閉容器に詰める
    →粗熱が冷めたら冷蔵庫で保存
    (1〜2週間)

きっかけ

朝のパン用に作りました

おいしくなるコツ

果肉の潰し加減はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1850027551
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る