菜の花の巾着煮 レシピ・作り方

菜の花の巾着煮
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
旬の菜の花がアクセントです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は沸騰したお湯で1分茹でたら冷水にとり、3cmに切る。
  2. 2 油揚げを半分に切り、袋を開く。
    中に合いびき肉と菜の花を詰めたら、口を爪楊枝で止める。
  3. 3 小鍋に2と、*の調味料を入れる。沸騰したら弱めの中火にして5分煮る。裏返して煮汁が少なくなるまで煮る。
    粗熱を取りながら味を染み込ませる。

きっかけ

菜の花を使ったレシピ

  • レシピID:1850027453
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る