菜の花の巾着煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花は沸騰したお湯で1分茹でたら冷水にとり、3cmに切る。
-
2
油揚げを半分に切り、袋を開く。
中に合いびき肉と菜の花を詰めたら、口を爪楊枝で止める。 -
3
小鍋に2と、*の調味料を入れる。沸騰したら弱めの中火にして5分煮る。裏返して煮汁が少なくなるまで煮る。
粗熱を取りながら味を染み込ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)