混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき(そのまま使えるドライパック) 大さじ2
- にんじん 2cm
- うす揚げ 5x5㎝
- たけのこの水煮 30g
- *しょうゆ 大さじ2
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *砂糖 大さじ0.5
- 温かいご飯 2膳
作り方
- 1 にんじん、うすあげは細きりにする。たけのこも細く切る。
- 2 鍋にひじきと1、*の調味料を全て入れる。水100ccを加え中火火にかける。汁気がなくなるまで煮詰める。
-
3
2が冷めたら絞って、汁と具に分ける。
温かいご飯に具を混ぜて、味が薄ければ汁を少しずつ加えて味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません