牛すき煮 レシピ・作り方

牛すき煮
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
家族みんな大好きな甘めのレシピです

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ0.5

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は食べやすく切り、玉ねぎは5㎜程の薄切りにする。
  2. 2 水200ml、醤油、酒、砂糖、顆粒だしを鍋に入れて中火にかけ、煮立たったら1の具材を入れ、牛肉をほぐす。
  3. 3 あくを取りながら10分ほど中火で煮る。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1850027476
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る