電子レンジで作る豆腐と《梅おかかの冷奴》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[電子レンジで作る豆腐]
ニガリと豆乳を混ぜる -
2
耐熱容器に入れる
→電子レンジ600w 4分加熱
出来上がり
粗熱が冷めたら
密閉出来るフタをして冷蔵庫で保存(1〜2日間) -
3
[梅干しとおかかの冷奴]
豆腐におかか・梅干しを乗せる
→混ぜて頂きます
きっかけ
「毎日豆腐を食べたい」と言うので アレンジしてみました(^^)
おいしくなるコツ
梅干しはお好みで増減して下さい(^^)
- レシピID:1850027445
- 公開日:2024/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません