なめこ汁 レシピ・作り方

なめこ汁
  • 約15分
mwuggi
mwuggi
ほっとする味です^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこをザルにあけて
    さっと水で洗う。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに角切りする。
  3. 3 長ネギは斜め薄切りにする。
  4. 4 鍋にだし汁を入れて沸いたら
    豆腐を加え1〜2分弱火で
    温める。
  5. 5 なめこを加え1分程経ったら味噌を溶かす。
  6. 6 長ネギを入れて完成。

きっかけ

和食の献立に加えたくて作りました。

  • レシピID:1850027265
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
mwuggi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2024/04/01 12:56
    なめこ汁
    美味しく作ることが出来ました。
  • REIKOM
    REIKOM
    2024/03/01 23:04
    なめこ汁
    mwuggiさん❀こんばんは♪
    なめこ汁美味しかったです♡
    今日はつくれぽをありがとうございました(*^^*)
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2024/03/01 09:24
    なめこ汁
    参考にさせていただきました
  • どらエ門
    どらエ門
    2024/02/19 21:13
    なめこ汁
    とても優しい味に仕上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る