なめこ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこをザルにあけて
さっと水で洗う。 - 2 豆腐は食べやすい大きさに角切りする。
- 3 長ネギは斜め薄切りにする。
-
4
鍋にだし汁を入れて沸いたら
豆腐を加え1〜2分弱火で
温める。 - 5 なめこを加え1分程経ったら味噌を溶かす。
- 6 長ネギを入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
mwuggi
日々の食事を載せていきます♪
簡単な料理が多いです!
皆様のレシピを参考に
料理を楽しみながら
作っています^^
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)