まな板の上で下拵えする《とんかつ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉をまな板の上に並べる
→塩コショウで下味を付ける
→小麦粉を振るう(やや多め) -
2
肉を重ねる
★両面に満遍なくつくようにする -
3
肉をドーナツ状に並べる
→中央に卵液を入れる - 4 肉に卵液を付ける
-
5
肉を寄せる
→パン粉を上面に付ける - 6 重ねて裏面にもパン粉を付ける
-
7
多層鍋に油を入れる
→180℃
→両面キツネ色になるまで揚げる -
8
出来上がり(^^)
盛り付け写真を撮影前に食べちゃいました〜ww -
9
[オマケ]
揚げ物後は玉子焼き等すると
後片付けが楽々です -
10
[オマケ・ドーナツ]
まな板に残ったパン粉・玉子に砂糖(小さじ1くらい)を加える
→包丁等で混ぜる
★まとまり難い場合は牛乳・小麦粉等を足して調整 - 11 揚げやすい形にまとめる
-
12
180℃ の油で揚げる
お好みで砂糖をまぶす
ドーナツの出来上がり
(^^)
パン粉等も無駄無く秘密のオヤツの出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2024/04/16 17:53参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
応援屋2024/03/03 08:54おいしくいただきました。
-
こいちた2024/02/12 21:23美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)