ベトナム風お好み焼き!バインセオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
海老は解凍して水気を切っておく。
フライパンを熱し、油を引いてもやし、海老を入れ炒める。 - 2 火が通ったら塩麹を入れ混ぜ、一旦フライパンから取り出す。
- 3 ボウルに、米粉、ココナッツミルク、ターメリック、水を入れ泡立て器で良く混ぜる。
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4
フライパンを熱し油を引き、③の1/2を入れフライパン全体に薄く広げる
生地がパリパリにするためには薄く引くのがポイント。 -
5
生地が焼けてきたら生地の半分に②の具材を乗せる。
※油を小さじ1ほど鍋肌からまわしかけるとパリパリ感が増す。 -
6
半分に折りたたんで、器に盛る。
もう1枚も同様に。 - 7 タレは、混ぜておく
- 8 器に盛りタレをかけて食べる
きっかけ
お店で食べて美味しかったので作ってみました
おいしくなるコツ
ココナッツミルクの代わりに、豆乳、オーツミルクでもOKです。 生地は焼けてきたら濃い黄色になるので、それを目安に。
- レシピID:1850027190
- 公開日:2024/01/31
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