豆腐ケーキ レシピ・作り方

豆腐ケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
ヘルシーお菓子です

材料(1人分)

  • 絹豆腐 100g
  • きな粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • おからパウダー 大さじ1
  • パルスイート 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れて、豆腐を潰しながら混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に入れてラップをする。 
    電子レンジで4分加熱する。ラップを外してあと一分加熱したら完成。 
    粗熱が取れると固まって落ち着く。

きっかけ

ヘルシーなおやつに

  • レシピID:1850027147
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る