なすのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすびは食べやすい大きさに切る(今回は7ミリほどの輪切りにしています)。水に10分ほどつけて、アク抜きをする
- 2 ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、ナスを両面焼け目がつくまで焼く。ナスが焼けたら麺つゆと鰹節と混ぜ合わせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ikkitoissyo☆2024/02/19 12:57簡単でおいしかったです♪
-
mamacream2024/02/03 13:49こんにちは☆とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)