なすのおかか和え レシピ・作り方

なすのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびは食べやすい大きさに切る(今回は7ミリほどの輪切りにしています)。水に10分ほどつけて、アク抜きをする
  2. 2 ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、ナスを両面焼け目がつくまで焼く。ナスが焼けたら麺つゆと鰹節と混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

さっぱり食べたくて作りました

  • レシピID:1850027126
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/02/19 12:57
    なすのおかか和え
    簡単でおいしかったです♪
  • mamacream
    mamacream
    2024/02/03 13:49
    なすのおかか和え
    こんにちは☆とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る