大豆とひき肉入り★ひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆とひき肉入り★ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
椎茸やきぬさやを入れても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、こんにゃくと油揚げは5ミリ程の厚さに切る
  2. 2 油を入れたフライパンを中火で熱し、鶏ひき肉をばらしながら炒める
  3. 3 鶏ひき肉が白くなってきたら、にんじんとこんにゃくを入れ炒める。1分ほどら 炒めたら、油揚げとひじきを入れ混ぜる。
  4. 4 全体が混ざったら水・醤油・酒・みりん・酒•砂糖を入れ煮る。汁気が少しになったら蒸し大豆を入れ、煮詰めて汁気がなくなったら出来上がり

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1850027098
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る