豚肉の大葉巻き レシピ・作り方

豚肉の大葉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
大葉と豚肉の相性抜群です

材料(2人分)

  • 豚肉もも薄切り 300gほど
  • 大葉 10~15枚
  • 塩胡椒 3~4ふり
  • 小さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は塩胡椒をふっておく。豚肉で大葉をくるくる巻く
  2. 2 中火で熱したフライパンをに手順1を並べて焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 3分ほど蒸し焼きにして中まで火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで取り除く。ポン酢と砂糖を入れて煮詰めて、タレがからんだら出来上がり

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1850027095
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉巻き
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る