エリンギとベーコン•ほうれん草炒め レシピ・作り方

エリンギとベーコン•ほうれん草炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック(2〜3本)
  • ハーフベーコン 1パック(4枚)
  • 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
  • 大さじ1/2
  • 塩胡椒 3〜4ふり
  • だし醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 エリンギは5ミリほどの厚さで食べやすい大きさに切る。ハーフベーコンは1センチほどに切る
  2. 2 油を入れたフライパンを中火で熱し、ベーコンとエリンギを塩胡椒をふって炒める
  3. 3 ベーコンとエリンギに焼き目がついてきたら冷凍カットほうれん草を入れ炒める。ほうれん草がシナッとしてきたらだし醤油をまわしかけて、混ぜて出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1850027580
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギベーコンほうれん草
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る