ヤゲン軟骨と長ネギのタレ炒め レシピ・作り方

ヤゲン軟骨と長ネギのタレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ヤゲン軟骨 200gほど
  • 長ネギ 1/2本
  • 塩胡椒 3~4ふり
  • 小さじ1
  • 焼肉のタレ ひとまわし

作り方

  1. 1 ヤゲン軟骨に塩胡椒をふって5分ほどなじませておく。長ネギは5ミリほどの斜め切りにする
  2. 2 油を入れたフライパンを中火で熱し、ヤゲン軟骨を炒める。色がかわってきたら長ネギも入れる
  3. 3 ヤゲン軟骨に火がとおり、長ネギがしんなりしてきたら、焼肉のタレをまわしかける。全体に絡んだら出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1850027649
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/05/20 14:22
    ヤゲン軟骨と長ネギのタレ炒め
    こんにちは☆とても美味しかったです!(*>∀<*)ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る