フライパンでカツとじ カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは7ミリほど、とんかつは食べやすい大きさに切る。卵は軽く溶いておく
- 2 フライパンに水•醤油•みりん•酒•砂糖•玉ねぎを入れ中火で加熱する
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたらとんかつを入れ、溶き卵を2/3ほど回しかけ、蓋をする
- 4 卵が固まってきたら残りの溶き卵を流し入れ、お好みの卵の固さになったら出来上がり。カットネギはお好みでのせてください
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kousou2024/10/03 02:24美味しく作ることができました。
-
月のおと2024/07/07 01:10こんにちはꕤ︎︎半熟とろとろでおいしくできました(*^^*)レシピありがとうございます♪︎
-
sweet sweet ♡2024/05/30 20:57料理初心者主婦の簡単料理さん♡カツとじ丼とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*