多層鍋て《さつま芋ので皮の大学芋》 レシピ・作り方

多層鍋て《さつま芋ので皮の大学芋》
  • 約30分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
栗きんとんやスイートポテトを作った残りの皮を使って大学芋にしました

材料(4人分)

  • さつま芋の厚く剥いた皮 3本分
  • 砂糖 1カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 さつま芋スイーツ遠作る時は
    皮を厚く剥いた方がきれいに出来ます

    皮が勿体無いので大学芋にしました
  2. 2 多層鍋に油を入れる
    →180℃
    →さつま芋ので皮・砂糖を入れる
  3. 3 砂糖が飴色になり芋が柔らかくなるまで揚げる
  4. 4 分厚く切った皮で美味しく出来ました

きっかけ

厚く剥いた皮が勿体無い

おいしくなるコツ

砂糖は多めに入れたほうが美味しく出来ます。

  • レシピID:1850027023
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る