多層鍋て《さつま芋ので皮の大学芋》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋の厚く剥いた皮 3本分
- 砂糖 1カップ
- 油 適量
作り方
-
1
さつま芋スイーツ遠作る時は
皮を厚く剥いた方がきれいに出来ます
皮が勿体無いので大学芋にしました -
2
多層鍋に油を入れる
→180℃
→さつま芋ので皮・砂糖を入れる - 3 砂糖が飴色になり芋が柔らかくなるまで揚げる
- 4 分厚く切った皮で美味しく出来ました
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)