ふわふわ!軽いから何個でも食べられる豆腐のつくね レシピ・作り方
![ふわふわ!軽いから何個でも食べられる豆腐のつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35b55638d181055c839a667d9639a8f1cfe16371.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、刻んだ長ネギ●を入れ混ぜ合わせます。
-
2
フライパンにサラダ油を引き、手やスプーンでお好きなサイズで並べます。
ゆるいので手やスプーンがいいです。 -
3
両面しっかり焼きます。
-
4
火が通ったら★を回しかけます。
タレがねっとりしてくるので全体に絡ませます。 -
5
お好みでいりごま、長ネギを散らして完成!
関連情報
- 料理名
- 豆腐つくね
![momomo_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa280808866392e6b4068ce0d28157147baebe62.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面倒くさいから豆腐は水切りしません。
ふわっふわで美味しいんです!