ふわふわ!軽いから何個でも食べられる豆腐のつくね レシピ・作り方

ふわふわ!軽いから何個でも食べられる豆腐のつくね
  • 約15分
  • 500円前後
momomo_
momomo_
豆腐入っているからふわふわです!
面倒くさいから豆腐は水切りしません。
ふわっふわで美味しいんです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、刻んだ長ネギ●を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、手やスプーンでお好きなサイズで並べます。
    ゆるいので手やスプーンがいいです。
  3. 3 両面しっかり焼きます。
  4. 4 火が通ったら★を回しかけます。
    タレがねっとりしてくるので全体に絡ませます。
  5. 5 お好みでいりごま、長ネギを散らして完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

面倒なので豆腐は水切りませんが、逆にふわふわで美味しい気がします。

  • レシピID:1850026946
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉
料理名
豆腐つくね
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る