サクッとアジフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アジのうろことセイゴを取る。
頭を落とし、内臓を取る。水洗いする。(この後は洗わないのでしっかり洗う) -
2
腹開きにして背骨を取る。
包丁を寝かせて、腹骨を薄くそぎ取る。
身を触りながら、骨の気になるところを骨抜きで抜いていく。 -
3
塩コショウを振る。
薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。 - 4 サラダ油を170度に温め、3を入れてきつね色に揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)