サクッとアジフライ レシピ・作り方

サクッとアジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
釣ってきた味をフライにしました。骨をしっかりとると食べやすいです。

材料(1人分)

  • アジ 1尾
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アジのうろことセイゴを取る。
    頭を落とし、内臓を取る。水洗いする。(この後は洗わないのでしっかり洗う)
  2. 2 腹開きにして背骨を取る。
    包丁を寝かせて、腹骨を薄くそぎ取る。
    身を触りながら、骨の気になるところを骨抜きで抜いていく。
  3. 3 塩コショウを振る。
    薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 サラダ油を170度に温め、3を入れてきつね色に揚げる。

きっかけ

手間はかかるけど美味しいので

  • レシピID:1850026766
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 応援屋
    応援屋
    2024/01/20 07:46
    サクッとアジフライ
    おいしくいただきました。
  • おくやマん
    おくやマん
    2023/12/12 16:29
    サクッとアジフライ
    参考になりまして♡おいしく出来ました✨ありがとうございました♪
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2023/12/08 18:46
    サクッとアジフライ
    美味しくできました!!!
  • ゆっさん!
    ゆっさん!
    2023/12/06 14:47
    サクッとアジフライ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る