《シシトウと鶏肉の照り焼き》 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉をひと口大に切る
→塩コショウで下味をつける
→片栗粉をふるう
フライパンを熱する
→油を入れる
→鶏肉を入れる - 2 フタをして蒸し焼き5分
-
3
裏面を焼く
→シシトウを入れる
→フタをして蒸し焼き5分 - 4 余分な油をキッチンペーパー等で取り除く
-
5
調味料を入れる
★シシトウ嫌いな家族がいるので混ざらないようにする - 6 タレを絡めてよそります
きっかけ
急いで夕飯作り!
おいしくなるコツ
調味料は作り置きすると便利です 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
- レシピID:1850026604
- 公開日:2023/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません