《シシトウと鶏肉の照り焼き》 レシピ・作り方

《シシトウと鶏肉の照り焼き》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
メニーになやんだら照り焼き。

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • シシトウ 10〜15本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量(大さじ2〜3)
  • 醤油・味醂・砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉をひと口大に切る
    →塩コショウで下味をつける
    →片栗粉をふるう

    フライパンを熱する
    →油を入れる
    →鶏肉を入れる
  2. 2 フタをして蒸し焼き5分
  3. 3 裏面を焼く
    →シシトウを入れる
    →フタをして蒸し焼き5分
  4. 4 余分な油をキッチンペーパー等で取り除く
  5. 5 調味料を入れる

    ★シシトウ嫌いな家族がいるので混ざらないようにする
  6. 6 タレを絡めてよそります

きっかけ

急いで夕飯作り!

おいしくなるコツ

調味料は作り置きすると便利です 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

  • レシピID:1850026604
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンししとう
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る