ご飯のお供に★ネギとじゃこのふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットネギ 30〜40g
- じゃこ 大さじ4
- ごま油 大さじ1
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンを中火で熱し、カットネギを炒める
- 2 ネギがしなっとしてきたら、じゃこを入れて1分ほど炒め、醤油をまわしかけて混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamacream2024/04/14 14:54こんにちは☆♪ごはんがとても進みました♪美味しいレシピありがとうございます(*´∀`*)感謝しています(*>∀<*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/21 19:51こんばんは。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。