作り置きできる卯の花 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんを下茹でし、1cmの長さに切る。
にんじんも1cmの薄切りにして、2分茹でる。 - 2 フライパンにサラダ油と合いびき肉を入れて炒める。色が変わったら1を 加えて3分ほど炒める。
- 3 しょうゆ、パルスイート、酒、 めんつゆと水200cc を加えて5分ほど煮る。
- 4 おからパウダーを加えて混ぜる。水分を吸って全体にしっとりしたらそのまま中火でゆっくり炒めながら水分を飛ばす。
関連情報
- カテゴリ
- 卯の花
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
くっくこ2023/12/27 12:01美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
即日承認!はなこっち2023/09/26 21:40参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
栄養士ももた2023/09/02 18:04美味しく頂きました