《ししゃもパイ》 レシピ・作り方

《ししゃもパイ》
  • 約1時間
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
見た目は…
食べるとクセになる味です( ^ω^ )
ブランチにいかがでしょう

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイ生地を室温で解凍する
    ★5〜10分
    溶かしすぎに注意

    ししゃもはグリル又はフライパンで焼く
  2. 2 1.5cm幅に切る
  3. 3 ししゃもに巻く
     
    ★写真はパイ生地1本ですが2本つなげて巻いても良い
  4. 4 オーブン220度
    →15〜20分
    こんがり焼く

きっかけ

ベーカリーのクロワッサン生地で作った[ししゃもパン]が美味しかったのでパイ生地で代用しました

おいしくなるコツ

パイ生地を溶かし過ぎない

  • レシピID:1850026068
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもパイクロワッサン
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る