《ししゃもパイ》 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ししゃも 4本
- 冷凍パイ生地 1枚
作り方
-
1
冷凍パイ生地を室温で解凍する
★5〜10分
溶かしすぎに注意
ししゃもはグリル又はフライパンで焼く - 2 1.5cm幅に切る
-
3
ししゃもに巻く
★写真はパイ生地1本ですが2本つなげて巻いても良い -
4
オーブン220度
→15〜20分
こんがり焼く
きっかけ
ベーカリーのクロワッサン生地で作った[ししゃもパン]が美味しかったのでパイ生地で代用しました
おいしくなるコツ
パイ生地を溶かし過ぎない
- レシピID:1850026068
- 公開日:2023/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるとクセになる味です( ^ω^ )
ブランチにいかがでしょう