豚こまのわさび正油炒め丼に新玉ねぎ レシピ・作り方

豚こまのわさび正油炒め丼に新玉ねぎ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
休日の簡単なお昼ご飯に♪

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 米油 適量
  • にんにく 1かけ
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○正油 大さじ1
  • ○チューブのわさび 5cm
  • ご飯 2膳
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ○印の調味料をカップに入れて混ぜておく。
  2. 2 新玉ねぎををスライサーでスライスしておく。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、豚こまを炒める。

    7割程度火が通ったら、①の調味料を加えて煮詰める様に炒める。
  4. 4 どんぶりにご飯をよそって、②の新玉ねぎを散らす。

    その上から③の豚こまを乗せる。

    ごまを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

休日のお昼に。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1850026043
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のどんぶり豚丼新玉ねぎ
関連キーワード
豚こま わさび 新玉ねぎ どんぶり
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る