豚こまのわさび正油炒め丼に新玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○印の調味料をカップに入れて混ぜておく。
- 2 新玉ねぎををスライサーでスライスしておく。
-
3
フライパンに米油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、豚こまを炒める。
7割程度火が通ったら、①の調味料を加えて煮詰める様に炒める。 -
4
どんぶりにご飯をよそって、②の新玉ねぎを散らす。
その上から③の豚こまを乗せる。
ごまを振り掛けたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)