多層鍋で《筍・こんにゃく・豆腐揚げのコロコロ煮物》 レシピ・作り方

多層鍋で《筍・こんにゃく・豆腐揚げのコロコロ煮物》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
大きなタケノコの下のやや硬い部分を使ってコロコロ煮物。後数日でタケノコの旬が終わります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きなタケノコの下
    →節の部分を切り除く
  2. 2 タケノコを1.5cm角に切る
  3. 3 こんにゃく・豆腐揚げも1.5cm角に切る
  4. 4 多層鍋に全て入れる
    →フタをする
    →強火→沸騰→弱火10分
    →フタを開けて煮詰める
  5. 5 味が染みて美味しくなりました

    2〜3日間分の作り置きの予定でしたが1晩で食べ終わりました…(๑>◡<๑)
  6. 6 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

    又は 醤油・味醂・砂糖 各20cc

きっかけ

タケノコ大好き。4月は毎日食べてます

おいしくなるコツ

多層鍋(7層)を使用してます。一般的な鍋の場合は水を増やして下さい

  • レシピID:1850025905
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのここんにゃくの煮物
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る