多層鍋で《筍・こんにゃく・豆腐揚げのコロコロ煮物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タケノコ(1.5cm角) 2カップくらい
- こんにゃく 1/2枚
- 豆腐揚げ 1パック
- 《自家製の甘口醤油》 50cc
- 胡麻油 大さじ1
- 水 50cc
- 一味唐辛子 お好み
作り方
-
1
大きなタケノコの下
→節の部分を切り除く - 2 タケノコを1.5cm角に切る
- 3 こんにゃく・豆腐揚げも1.5cm角に切る
-
4
多層鍋に全て入れる
→フタをする
→強火→沸騰→弱火10分
→フタを開けて煮詰める -
5
味が染みて美味しくなりました
2〜3日間分の作り置きの予定でしたが1晩で食べ終わりました…(๑>◡<๑) -
6
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は 醤油・味醂・砂糖 各20cc
きっかけ
タケノコ大好き。4月は毎日食べてます
おいしくなるコツ
多層鍋(7層)を使用してます。一般的な鍋の場合は水を増やして下さい
- レシピID:1850025905
- 公開日:2023/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません