ささみの粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
包丁の背で叩く。
(火を通りやすくする為なので叩かなくてもOK) -
2
ささみに塩・ブラックペッパーを振って10分程度おく。
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。 -
3
ささみにチューブのにんにくを揉み込む。
マヨネーズを絡める。
マヨネーズを絡めたら、粉チーズをたっぷりとまぶす。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、ささみを焼く。
火が通ったら、出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)