ささみの粉チーズ焼き レシピ・作り方

ささみの粉チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
取り分けてお弁当にも使えます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除いて、食べやすい大きさに切る。

    包丁の背で叩く。
    (火を通りやすくする為なので叩かなくてもOK)
  2. 2 ささみに塩・ブラックペッパーを振って10分程度おく。

    余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 ささみにチューブのにんにくを揉み込む。

    マヨネーズを絡める。

    マヨネーズを絡めたら、粉チーズをたっぷりとまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ささみを焼く。

    火が通ったら、出来上がり!!

きっかけ

息子のご飯に。

  • レシピID:1850025858
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般その他の鶏肉料理
関連キーワード
ささみ お弁当 ダイエット チーズ焼き
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る