春キャベツのハム卵炒め❤フライパンひとつで簡単! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツの芯は薄くそぎ切りし、葉の部分はざく切りする。
人参は拍子木切り、ピーマンは細切り、ハムは角切りする。 -
2
テフロン加工のフライパンに人参とキャベツの芯を入れて、中火で1分程度軽く炒める。
※テフロン加工のフライパンでない場合は、油(分量外)を少しひいてから炒めて下さい。 - 3 春キャベツの葉とハムを加えて塩こしょう・コンソメ粉末を振り掛け、軽く混ぜる。
- 4 水小さじ1程度(分量外)を加えてフライパンに蓋をして、2分程度加熱する。
- 5 人参に火が通ったら、ピーマンを入れて軽く炒める。
- 6 フライパンの鍋肌にごま油としょうゆを垂らして混ぜる。
- 7 卵を割り入れてぐるぐるーと混ぜ、卵の固まり具合がお好みの状態になったら火を止めて完成。
きっかけ
美味しそうなキャベツが手に入ったので。
おいしくなるコツ
*最後の方でピーマンを加える事で、色味と食感を保ちます。 *仕上げに少し加えるごま油が、コクと風味をアップします。 *味を見て、薄ければ塩こしょうやしょうゆを足して下さい。
- レシピID:1850025808
- 公開日:2023/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/04/18 13:44kikiれしぴさん こんにちは♪フライパンひとつで簡単に作れていいですね!彩り綺麗で、とても美味しく出来ました☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o