《春キャベツと牛肉のプルコギ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 1/4玉
- 牛バラ肉 200g
- プルコギのタレ(下味用) 大さじ1
- 油 大さじ2〜3
- プルコギのタレ(仕上げ用) 50〜60cc
作り方
-
1
牛バラ肉 2〜3cm幅に切る
→プルコギのタレで下味を付ける
春キャベツ 2〜3cm幅に切る
芯は薄目に切る -
2
フライパンを熱する
→油を入れる
→キャベツを蒸し焼き
→中央を開けて肉を焼く
火が通ったらプルコギのタレを入れ混ぜる -
3
好き嫌い大王家では
キャベツがクタクタになるまで焼いた方がが人気です
汁と共にご飯に乗せて頂きます
(^ω^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)