山賊焼き レシピ・作り方

山賊焼き
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
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一枚肉をカラリと揚げて、切り分けていただきます

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • *しょうがチューブ 3㎝
  • *にんにくチューブ 3㎝
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏モモ肉はペーパータオルで水けをふき取り、余分な脂を除く。ボウルに入れて*の調味料をしっかりもみ込み、約10分おく
  2. 2 鶏モモ肉の汁けを軽くきって入れ、片栗粉をしっかりまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を約160℃に熱し、とり肉を入れる。途中返しながら7〜8分揚げる。
    油の温度を約180℃に上げ、さらに1〜2分カラリと揚げて油をきる。

きっかけ

衣がしっかりして味も濃くておいしいので。

  • レシピID:1850025720
  • 公開日:2023/03/16
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