山賊焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉はペーパータオルで水けをふき取り、余分な脂を除く。ボウルに入れて*の調味料をしっかりもみ込み、約10分おく
- 2 鶏モモ肉の汁けを軽くきって入れ、片栗粉をしっかりまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を約160℃に熱し、とり肉を入れる。途中返しながら7〜8分揚げる。
油の温度を約180℃に上げ、さらに1〜2分カラリと揚げて油をきる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)