秒でなくなった!ムネ肉で作るやわらか油淋鶏 レシピ・作り方

秒でなくなった!ムネ肉で作るやわらか油淋鶏
  • 約15分
  • 300円前後
momomo_
momomo_
安いムネ肉で美味しく簡単に出来ちゃいます!
味付けはポン酢だから失敗なし!
子供が食いついて秒でなくなり私食べれませんでした。笑

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●を全部入れ混ぜ合わせます。
    電子レンジで500w30秒温めだまをなくします。
  2. 2 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り塩コショウ、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき1を揚げ焼きします。
  4. 4 油をしっかり切ります。
  5. 5 皿に鶏肉を並べ●のタレをかけて完成!

きっかけ

消費期限間際の鶏むね肉を消費したくて。

おいしくなるコツ

味付けはポン酢に任せましょう!

  • レシピID:1850025655
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏むね肉
料理名
油淋鶏
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゅすみるく
    にゅすみるく
    2023/05/26 21:26
    秒でなくなった!ムネ肉で作るやわらか油淋鶏
    簡単でとっても美味しかったです♪
    とり胸肉はよく購入するので、レパートリーが増えて嬉しいです。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る