秒でなくなった!ムネ肉で作るやわらか油淋鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
●を全部入れ混ぜ合わせます。
電子レンジで500w30秒温めだまをなくします。 - 2 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り塩コショウ、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき1を揚げ焼きします。
- 4 油をしっかり切ります。
- 5 皿に鶏肉を並べ●のタレをかけて完成!
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゅすみるく2023/05/26 21:26簡単でとっても美味しかったです♪
とり胸肉はよく購入するので、レパートリーが増えて嬉しいです。レシピありがとうございました(*^^*)
味付けはポン酢だから失敗なし!
子供が食いついて秒でなくなり私食べれませんでした。笑