グリーンピースとハムの春色パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリーンピースは、柔らか目に茹でて、ザルにあげて氷水で冷やします。
- 2 ハムは2センチ幅の短冊切りに、玉ねぎは薄切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにく、2の玉ねぎを入れて、弱目の中火で炒めます。玉ねぎが透明になってきたら、1のグリーンピース、2のハム、塩を入れて炒めます。
- 4 鍋に湯を沸かし、パスタを規定の時間より1分短く茹でます。茹で上がったら、ザルにあげてオリーブ油大さじ1(分量外)をかけておきます。
- 5 3に生クリームを入れて、弱目の中火で茹でます。ふつふつしてきたら、4のパスタを入れて手早く混ぜ合わせます。
- 6 お皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振りかけて、できあがりです♡
きっかけ
少しずつ暖かくなってきましたね。もうすぐ春ですね❣️
おいしくなるコツ
グリーンピースは氷水に浸して、色止めをしてください。玉ねぎは茶色に焦がさないように、気をつけてくださいね。
- レシピID:1850025644
- 公開日:2023/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません