グリーンピースとハムの春色パスタ♪ レシピ・作り方

グリーンピースとハムの春色パスタ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
色鮮やかなグリーンピースと柔らかハムで、春色のクリームパスタを作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリーンピースは、柔らか目に茹でて、ザルにあげて氷水で冷やします。
  2. 2 ハムは2センチ幅の短冊切りに、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにく、2の玉ねぎを入れて、弱目の中火で炒めます。玉ねぎが透明になってきたら、1のグリーンピース、2のハム、塩を入れて炒めます。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、パスタを規定の時間より1分短く茹でます。茹で上がったら、ザルにあげてオリーブ油大さじ1(分量外)をかけておきます。
  5. 5 3に生クリームを入れて、弱目の中火で茹でます。ふつふつしてきたら、4のパスタを入れて手早く混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振りかけて、できあがりです♡

きっかけ

少しずつ暖かくなってきましたね。もうすぐ春ですね❣️

おいしくなるコツ

グリーンピースは氷水に浸して、色止めをしてください。玉ねぎは茶色に焦がさないように、気をつけてくださいね。

  • レシピID:1850025644
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース生クリーム春のおもてなし料理クリーム系パスタ鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る