圧力鍋で《冷蔵庫の整理トン頓汁》 レシピ・作り方
材料(2回×4人分)
作り方
- 1 大根の葉→1cm幅に切る
-
2
キャベツの葉→3cm角
豚肉→細切り
★キャベツは食べるか捨てるか迷う葉を利用しました -
3
練物は5mm厚に切る
菊芋→ひと口大に切る -
4
圧力鍋に材料を全て入れる
→フタをする
→強火→加圧0分
→自然冷却 -
5
味見をして濃さを調整する
具沢山汁の出来上がり
★具材からの水分で濃さが変わります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の整理も出来るから『整理整トン汁』
具材の変更OK (^_−)−☆