コストコ素材《キャベツとハムのスープ》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム&骨 700〜800g
- キャベツ 大 1/4
- 玉ねぎ 大 2個
- コンソメ 又出汁の素 大さじ1
- 水 1リットル
作り方
-
1
キャベツもコストコで購入
大も小も同じ価格なので大きなキャベツを選ぶ! -
2
芯側1/4を使用
ザクザクきる
★上の柔らかい部分は千切り等に使います - 3 玉ねぎ 皮をむいてザクザク切る
-
4
骨の近くの包丁で落とし難いハムは圧力鍋で煮込むと取りやすくなります
圧力鍋に骨&ハム他材料全て入れる
→フタをする
→強火→加圧15分→自然冷却 - 5 骨を取り出して周りのハムを解す
- 6 ハムの塩味と野菜の甘味で美味しいスープになりました。
-
7
切り分けと保存は下記参考
コストコ素材《骨付きハムのポトフ》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850025368 -
8
コストコ素材
★スパイラルスライスハム
★キャベツ
★玉ねぎ
きっかけ
スパイラルスライスハムの骨が大きいので無駄にしたくない!
おいしくなるコツ
骨の近くのハムは包丁で落とし難いので無理せずスープにしましょう
- レシピID:1850025495
- 公開日:2023/01/27
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中の大きな骨も美味しい出汁が出ます。
野菜と合わせて美味しく頂きました。