コストコ素材《牛蒡牛丼》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛蒡を洗う
→ピーラーでササガキ
★皮はそのままでも剥いても良い。
★アク抜き不要 -
2
鍋に水・牛蒡を入れる
→フタをする
→中火→沸騰
→弱火5〜8分
★牛蒡が柔らかくなるまで煮る -
3
牛バラ肉→3cm幅くらいに切る
→日本酒・塩で下味 -
4
牛バラ肉・《自家製の甘口醤油》《自家製の出汁醤油》を入れる
または下記で代用
★めんつゆ 60cc
★醤油・砂糖・味醂 各大さじ1弱 -
5
牛バラ肉に火が通ったら出来上がり
(*^◯^*) -
6
ご飯にかけて牛蒡牛丼の出来上がり
玉子を掛けるともっと美味しくなります
(^O^☆♪ -
7
コストコ素材
★牛バラ肉
★牛蒡
★玉子 - 8 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
- 9 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051/?l-id=ios-share
きっかけ
野菜を多めに食べて[腸活]したい( ^ω^ )
おいしくなるコツ
牛蒡が柔らかくなってから肉を入れて短時間で煮ます。
- レシピID:1850025480
- 公開日:2023/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漢字で書くと不思議な名前に見えますね。