コストコ素材《ハムと白菜のミルフィーユ鍋》 レシピ・作り方

コストコ素材《ハムと白菜のミルフィーユ鍋》
  • 約30分
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
年末 コストコで大量購入したハムをたっぷり使ってミルフィーユ鍋にしました

材料(4人分)

  • ハム 400g
  • 白菜 1/4〜1/2玉
  • ジャガイモ中 2個だ
  • 大根 10cm
  • 400ac
  • コンソメ 2個

作り方

  1. 1 ジャガイモ→皮と目を取り除く
    大根→皮を剥く

    それぞれ2〜3mmにスライス
  2. 2 白菜は7〜8cm角に切る  

    白菜・ジャガイモ・ハムヲ重ねる
  3. 3 白菜・大根・ハムを重ねる
  4. 4 多層鍋(26cm深鍋)に並べる
    →水・コンソメを入れる
    →フタをする
    →強火→沸騰
    →弱火10〜15分
  5. 5 野菜が柔らかくなったら出来上がり

    好みでタレやマヨネーズ(分量外)を付けて頂きます
  6. 6
  7. 7
  8. 8 コストコ素材
    ★ハム
    ★ジャガイモ
    ★白菜
    ★大根

きっかけ

コストコの大きな塊ハムを購入したので作りました

おいしくなるコツ

火の通り具合が同じくらいになるように厚さを揃えて下さい。

  • レシピID:1850025450
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のハム
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る