コストコ素材《ハムと白菜のミルフィーユ鍋》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモ→皮と目を取り除く
大根→皮を剥く
それぞれ2〜3mmにスライス -
2
白菜は7〜8cm角に切る
白菜・ジャガイモ・ハムヲ重ねる - 3 白菜・大根・ハムを重ねる
-
4
多層鍋(26cm深鍋)に並べる
→水・コンソメを入れる
→フタをする
→強火→沸騰
→弱火10〜15分 -
5
野菜が柔らかくなったら出来上がり
好みでタレやマヨネーズ(分量外)を付けて頂きます - 6
- 7
-
8
コストコ素材
★ハム
★ジャガイモ
★白菜
★大根
きっかけ
コストコの大きな塊ハムを購入したので作りました
おいしくなるコツ
火の通り具合が同じくらいになるように厚さを揃えて下さい。
- レシピID:1850025450
- 公開日:2023/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません