牛肉でホワイトシチュー レシピ・作り方

牛肉でホワイトシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
いつもの鶏肉を牛肉に変えて作りました。これもまたおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも玉ねぎにんじんを乱切りにする。 
    鍋に入れてヒタヒタになる位の水を加えて15分煮る
  2. 2 牛乳とクリームシチューのルーを入れて溶かす。
  3. 3 フライパンに牛肉を入れて火が通るまで炒める(油は引かない)
  4. 4 出来上がった2のクリームシチューに、3の牛肉を加えて混ぜたら完成

きっかけ

夕食の一品

おいしくなるコツ

牛肉は一緒に煮るとシチューの色が変わってしまうので炒めてから加えました

  • レシピID:1850025325
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る