常備したいメンマ レシピ・作り方

常備したいメンマ
  • 約15分
  • 300円前後
piroro!
piroro!
簡単に作れます。そのまま食べたり、具材に使ったり応用もききます。煮すぎると味が濃くなるので注意!

材料(3人分)

  • 筍の水煮 メンマ 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 100cc
  • ラー油 3滴くらい

作り方

  1. 1 洗って水分を切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れメンマをやや弱火で炒める。
    少し炒めたら、砂糖投入、更に炒める。
  3. 3 鶏ガラスープ顆粒、醤油、水を入れて5分位炒め煮する。
    ラー油入れて炒める。

きっかけ

ラーメン食べる時にちょっと多めにメンマが食べたくなったので

おいしくなるコツ

鶏ガラスープ顆粒が多めだとしょっぱい感強くなりますから注意です。

  • レシピID:1850025095
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン簡単おつまみ前菜・サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る