八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
野菜をたっぷり入れてもとろみがついたおかずなのでたくさん食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2 cm 四方くらいにざく切りにする。にんじんとたけのこは薄く2 CM くらいの大きさに切る。
  2. 2 うずらの卵はザルにあげておく。 
    きくらげは、水で戻す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。 
    キャベツ、にんじん、たけのこ、きくらげと水100ccを加え、蓋をして7、8分蒸し焼きにする。
  4. 4 うずらの卵と鶏ガラスープを入れて全体にかきまぜる。
  5. 5 片栗粉と水40ccを混ぜたものを回しかけ、とろみをつけたら完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850024900
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/01/20 16:15
    八宝菜
    おいしくいただきました。
  • ayaka.xx
    ayaka.xx
    2022/11/15 10:40
    八宝菜
    美味しかったです!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る