テフロンのフライパンで《鍋焼きビビンバもどき》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛薄切り肉は2cm幅に切る→塩と日本酒で下味をつける
フライパンを熱する→牛薄切り肉を焼く - 2 パラパラになるまで焼く→皿に取り置く
-
3
インゲンはササガキ
手順2後のフライパンにゴマ油を入れる→インゲンと醤油・味醂・砂糖を入れる→インゲンがしんなりするまで炒める→皿に取り置く -
4
ご飯は電子レンジで温める
手順3の後のフライパンにゴマ油を入れる→ご飯を入れる -
5
コストコで購入したビビンバの素
便利ですね! -
6
ご飯の上に肉・インゲン・ビビンバの素を乗せる→フタをする→5分前後→底のご飯にお焦げが出来たら中央に玉子を割り入れる
全体を混ぜて頂きます
( ^ω^ )
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2022/10/22 13:34参考にさせていただきました。
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)