テフロンのフライパンで《鍋焼きビビンバもどき》 レシピ・作り方

テフロンのフライパンで《鍋焼きビビンバもどき》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
テフロン加工のおかげで楽々香ばしいお焦げが有るビビンバ出来ました

材料(4人分)

  • 牛薄切り 300g
  • 小さじ1/2
  • 日本酒 大さじ1
  • インゲン 10本くらい
  • ゴマ油(インゲン用) 小さじ1
  • 砂糖・味醂・醤油 各小さじ1
  • ビビンバの素 1袋
  • ご飯 4膳分
  • 胡麻油(ご飯用) 大さじ1
  • 玉子 1〜2個

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は2cm幅に切る→塩と日本酒で下味をつける
    フライパンを熱する→牛薄切り肉を焼く
  2. 2 パラパラになるまで焼く→皿に取り置く
  3. 3 インゲンはササガキ
    手順2後のフライパンにゴマ油を入れる→インゲンと醤油・味醂・砂糖を入れる→インゲンがしんなりするまで炒める→皿に取り置く
  4. 4 ご飯は電子レンジで温める
    手順3の後のフライパンにゴマ油を入れる→ご飯を入れる
  5. 5 コストコで購入したビビンバの素

    便利ですね!
  6. 6 ご飯の上に肉・インゲン・ビビンバの素を乗せる→フタをする→5分前後→底のご飯にお焦げが出来たら中央に玉子を割り入れる

    全体を混ぜて頂きます
    ( ^ω^ )

きっかけ

野菜が沢山食べれるのでビビンバ良いですね

おいしくなるコツ

玉子に火が通ってる方が好きな場合は早めに入れて下さい

  • レシピID:1850024889
  • 公開日:2022/10/11
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