《手羽中の塩焼き》 レシピ・作り方

《手羽中の塩焼き》
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
グリルを使うと料理が楽々
鶏の皮がパリッと美味しく焼けました

材料(4人分)

  • 鶏手羽中 300g
  • 塩こしょう 小さじ1/3くらい

作り方

  1. 1 手羽中に塩こしょうを振る
  2. 2 アルミ箔で受け皿を作る→鳥手羽中を並べる
  3. 3 グリル(中火)で18〜20分焼く

    皮がパリッとしたら出来上がり

きっかけ

IHクッキングヒーターに買い替えて料理が楽しい〜 グリルが便利なのでいろいろ試してます

おいしくなるコツ

塩こしょうはお好みですが多めが美味しです。

  • レシピID:1850024858
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/02/24 01:17
    《手羽中の塩焼き》
    手羽元で作ってみました♪とっても美味しかったです♪♪
    レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る