バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
甘味があって美味しいです♪
ポイントはご飯です!!
とろみが付きます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃの皮を剥いて、種を取り除く。

    適当な大きさに切ってから茹でる。

    茹でたら(柔らかくなったら)ザルにあげる。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、①のバターナッツかぼちゃを炒める。

    香り付いたら火を止める。
  3. 3 ミキサーに②のバターナッツかぼちゃと牛乳とご飯を入れて、撹拌する。
  4. 4 鍋に移して、温める。

    沸騰してきたら、顆粒コンソメを溶く。

    味見をしながら塩を振って調整する。
  5. 5 スープカップによそって、ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

バターナッツかぼちゃを購入したので、先ずはスープで!!

おいしくなるコツ

ポイントはご飯!! とろみがつきます!!

  • レシピID:1850024852
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃミキサーかぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る