バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 500g
- バター 20g
- 牛乳 500cc
- ご飯 大さじ2
- 顆粒コンソメ 小さじ1強
- 塩 少々
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃの皮を剥いて、種を取り除く。
適当な大きさに切ってから茹でる。
茹でたら(柔らかくなったら)ザルにあげる。 -
2
フライパンにバターを熱して、①のバターナッツかぼちゃを炒める。
香り付いたら火を止める。 - 3 ミキサーに②のバターナッツかぼちゃと牛乳とご飯を入れて、撹拌する。
-
4
鍋に移して、温める。
沸騰してきたら、顆粒コンソメを溶く。
味見をしながら塩を振って調整する。 - 5 スープカップによそって、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポイントはご飯です!!
とろみが付きます!!