スルメイカと青梗菜のピリ辛中華和え レシピ・作り方

スルメイカと青梗菜のピリ辛中華和え
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
青梗菜に含まれるβ-カロテンはピーマンの6倍と非常に多く含まれ、体内に入るとビタミンAに変わり、免疫力向上、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かして、スルメイカを軽く湯通しします。
  2. 2 スルメイカを茹でたらザルにあげ、冷水で洗い流し、水を切っておきます。
  3. 3 鍋に湯(分量外)を沸かして、青梗菜の根元から茹で、全体を浸して軽く茹でます。
  4. 4 青梗菜を茹でたら、冷水で洗い流し、絞って水抜きをします。
  5. 5 青梗菜を食べやすい長さにカットしておきます。
  6. 6 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  7. 7 ボウルにスルメイカ、青梗菜を入れて混ぜ合わせます。
  8. 8 味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

スルメイカと青梗菜でピリ辛の美味しい中華和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調整して下さい。

  • レシピID:1850024720
  • 公開日:2022/10/07
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スルメイカお疲れ気味の方豆板醤コチュジャンチンゲン菜
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