簡単!大根の葉炒め 色々使える レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 白ごま 大さじ1
- かつお節 10g
作り方
- 1 葉を細かく刻む
- 2 ごま油で炒める
-
3
醤油を入れ、全体を混ぜる
なじませる。 - 4 火をとめてかつお節と白ごまを混ぜる。味が薄めだったら少し醤油を加える。
きっかけ
いつも、味噌汁に入れてみたが違う食べ方をしてみた。
おいしくなるコツ
かつお節は多めが美味しいと思います。好みで加える。醤油をたすよりしょっぱい感じでなくなります。
- レシピID:1850024676
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵焼きの具材にもなります。
冷や奴のトッピングに
チャーハンの具材に