タコと大葉の塩昆布パスタ レシピ・作り方

タコと大葉の塩昆布パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • スパゲッティー二 1束(100g)
  • 茹でタコ 足(100g)
  • 大葉(刻み) 3枚分
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆レモン果汁 少々
  • 塩昆布 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 タコを食べやすい大きさで薄切りにカットしておきます。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かしてスパゲッティー二を記載している時間で茹でます。
  3. 3 スパゲッティー二を茹でたら、ザルにあげ、冷水で凍め、しっかりと水を切ります。
  4. 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 ボウルにスパゲッティー二、タコ、塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、大葉を散らして完成です。(ミニトマトは無くても構いません)

きっかけ

タコと大葉で美味しい塩昆布パスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850024563
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ夏のおもてなし料理塩昆布しそ・大葉たこ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る