冷たいお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かき揚げを作る。
ボールに細切りにした玉ねぎとちくわを入れ、天ぷら粉と水80cc を入れて混ぜる。
サラダあぶらを170°に温め種を入れてかき揚げを作る。 - 2 大根はおろして、小ねぎを小口切りにして混ぜておく
- 3 そばに添付されているそばつゆを指示通りの冷水で伸ばして、どんぶりに入れておく
-
4
鍋にたっぷりのお湯を沸かし蕎麦を表示時間茹でる。ザルにあげたら流水でしっかりと洗い、一度氷水につける。
その後ザルにあけて水気をしっかり取る。 -
5
3のそばつゆに茹でた蕎麦を入れる。
かき揚げと2の大根おろしを上にのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)