コストコ素材《パラペーニョ味噌ポーク炒め》 レシピ・作り方

コストコ素材《パラペーニョ味噌ポーク炒め》
  • 約10分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コストコの[パラペーニョ味噌ポーク]名前は辛そうだけど辛くなくて拍子抜け( ^ω^ )
業務スーパーで買った[青唐辛子の佃煮]が相性抜群

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パラペーニョ味噌ポーク
    1500g前後入ってました
  2. 2 少食4人家族には食べきれないので密閉容器に1回分ずつに分けて冷凍保存(1ヶ月)します
  3. 3 パラペーニョ味噌ポーク(以後:肉)を食べやすい大きさに切る

    フライパンを熱する→肉を入れる→解しながら炒める
  4. 4 業務スーパーで購入した
    青唐辛子の佃煮

    お好み量を肉に混ぜます
  5. 5 長ネギのミジン切りを乗せて出来上がり

きっかけ

暑い日は汗をかきながら辛い料理を食べたかった ε-(´∀`; )

おいしくなるコツ

[パラペーニョ味噌ポーク]は商品名のイメージより辛味が無いのでお子様も食べれそうです。 辛党でしたら[青唐辛子の佃煮]をたっぷり足してください

  • レシピID:1850024525
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とうがらし・葉唐辛子簡単豚肉料理
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る