コストコ素材《パラペーニョ味噌ポーク炒め》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パラペーニョ味噌ポーク 400g
- 青唐辛子の佃煮 小さじ1〜3
- 長ネギ(ミジン切り) 大さじ1〜2
作り方
-
1
パラペーニョ味噌ポーク
1500g前後入ってました - 2 少食4人家族には食べきれないので密閉容器に1回分ずつに分けて冷凍保存(1ヶ月)します
-
3
パラペーニョ味噌ポーク(以後:肉)を食べやすい大きさに切る
フライパンを熱する→肉を入れる→解しながら炒める -
4
業務スーパーで購入した
青唐辛子の佃煮
お好み量を肉に混ぜます - 5 長ネギのミジン切りを乗せて出来上がり
きっかけ
暑い日は汗をかきながら辛い料理を食べたかった ε-(´∀`; )
おいしくなるコツ
[パラペーニョ味噌ポーク]は商品名のイメージより辛味が無いのでお子様も食べれそうです。 辛党でしたら[青唐辛子の佃煮]をたっぷり足してください
- レシピID:1850024525
- 公開日:2022/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
業務スーパーで買った[青唐辛子の佃煮]が相性抜群