3時のおやつ《冷凍生チョコ》 レシピ・作り方

3時のおやつ《冷凍生チョコ》
  • 約1時間
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
生クリーム多め。常温だと溶けるので冷凍します。
口溶けをお楽しみ下さい(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にチョコ・生クリームを入れる
    →電子レンジ600w
     60〜90秒
    →ゆっくり混ぜる
  2. 2 オーブンペーパーの上にシリコンの枠を置く
    →枠に流し入れる
    (厚み5mmくらい)
    ★100均の卵焼き用の枠を使用

    冷蔵庫で固める
  3. 3 固まる
    →枠を外す
    →ココアパウダーをふるう
  4. 4 ひと口サイズに切れ目を入れる
  5. 5 →シートに乗せたまま密閉容器に入れて冷凍

    ★このままだと
    柔らか過ぎて掴めない
  6. 6 食べる分だけ取り分ける
    →凍ったまま口の中にへ
    体温で溶けます



    ★生クリームが多いので
    手でもっと溶けます
    箸等を使って下さい

きっかけ

生クリームが余ったので作りました

おいしくなるコツ

生クリーム多めなので作業し難いです しっかり冷やして固めて下さい 食べる分ずつ出して下さい

  • レシピID:1850027554
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム生チョコ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る